Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Нагайбакского муниципального района Челябинской области

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Воспитанники социально-реабилитационного центра посетили единственный частный музей камня в с. Фершампенуаз, который создал местный энтузиаст А.М. Мотора.
Александр Максимович провел для ребят экскурсию и в увлекательной форме рассказал про каждый экспонат. Почти все камни были найдены самим А. М. Моторой в разных уголках России, и ни один из них не был куплен. В саду под открытым небом ребята увидели минералы в первозданном виде, в каком они встречаются в природе, а в помещении – каменные поделки, картины и самоцветы. По рассказам хозяина музея, у каждого минерала своя история: одни минералы привезены с Кольского полуострова, другие из Якутии, Чукотки или Белоруссии. На поверхности одних можно увидеть силуэт парящей птицы, на других рисунок лошади, поднимающейся в гору, или воина с поднятым мечом.
Все воспитанники поблагодарили Александра Максимовича за открытие удивительного мира – мира живых минералов.
- Я с удовольствием слушала рассказ Александра Максимовича, он сумел показать нам всю красоту природного камня, - поделилась своими впечатлениями Катя Константинова.
 
 
Дата публикации: 19 сентября, 2016 [16:17]
Дата изменения: 19 сентября, 2016 [16:19]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
free clock for website информер часов на сайт
Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Яндекс.Метрика